aif.ru counter
22

Земля не встретилась с гигантским астероидом

Астероид получил прозвище «Невидимка», потому что эта космическая глыба диаметром в 400 метров и весом 55 миллионов тонн (это примерно 10 Тунгусских метеоритов) надежно замаскировалась в ночном небе - она абсолютно черная и практически не отражает свет.

Космическое ведомство США максимально точно спрогнозировало время максимального сближения «Невидимки» с Землёй – вторник 15:28 для США (ночь со вторника на среду, 03:28 мск).

Менеджер Программы отслеживания околоземных объектов в НАСА Дон Еманс считает, что астероид представляет значительный интерес для науки. Астрофизики предполагают, что в состав 2005 YU55 входят молекулы углерода и замерзшей воды.

ИТАР-ТАСС сообщает, что космическое ведомство хочет получить самую подробную информацию о строении «Невидимки», характере его поверхности, форме, размере и иных характеристиках.

НАСА проявляет особый интерес к астероидам, так как президент Барак Обама поставил задачу осуществить высадку американских астронавтов на одном таком объекте к 2025 году. В рамках национальной программы исследования космического пространства к середине 2030 годов НАСА предстоит отправить пилотируемый корабль на Марс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах