aif.ru counter
34

В Оренбуржье из-за бездействия администрации сельсовета люди подвергались химической угрозе

Прокуратурой Асекеевского района Оренбургской области по материалам Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведена проверка соблюдения экологического законодательства на территории муниципального образования «Мартыновский сельсовет».

В ходе проверки установлено, что в пятистах метрах от села Мартыновка Асекеевского района расположен бесхозный разрушенный склад, в котором под открытым небом хранится около 60 кубометров минеральных удобрений - азота, калия, фосфора.

Ещё ближе от этого же населённого пункта имеется склад с разрушенной кровлей и хранящейся внутри тарой из-под ртутьорганического препарата «Гранозан» 1 класса опасности.

Обнаруженные пестициды отличаются высокой токсичностью и летучестью, являются канцерогенами и аллергенами, представляющими серьёзную опасность для здоровья человека, тем более, что в непосредственной близости от последнего склада находятся жилые дома.

Об устранении выявленных нарушений экологического законодательства прокурор Асекевского района Оренбургской области заявил в судебном порядке, направив в Бугурусланский районный суд заявление о признании бездействия администрации сельсовета незаконным и обязании ответчика обеспечить надлежащее хранение химикатов.

Суд удовлетворил заявленные прокурором требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах