aif.ru counter
19

В Оренбуржье чиновников заставили чистить лес от мусора

Оренбург, 9 ноября - АиФ-Оренбург. По иску прокурора Северного района Оренбургской области суд обязал сельскую администрацию принять меры к обеспечению пожарной безопасности в сосновом бору, признанном памятником природы.

Прокурор Северного района Оренбургской области обратился в суд с иском о понуждении администрации Северного сельского совета принять меры к обеспечению пожарной безопасности в расположенном на территории района сосновом бору и поставить данный лесной массив на учет в качестве бесхозяйного.

Прокурорской проверкой установлено, что «Сосновый бор» площадью 18 га признан памятником природы областного значения. Однако его собственники либо балансодержатели не определены. В государственный реестр лесного фонда он не внесен, на учет в качестве бесхозяйного имущества не состоит.

В настоящее время лес находится в запущенном состоянии. Не осуществляется его очистка от валежника, не производятся необходимые противопожарные мероприятия и охрана массива в пожароопасный период, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

Суд согласился с требованиями прокуратуры и обязал сельскую администрацию поставить лесной участок на учет в качестве бесхозного с целью дальнейшего оформления прав на него. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах