aif.ru counter
32

«Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме

Горно-Алтайский городской суд в четверг на повторном судебном процессе признал главу алтайского отделения религиозной организации "Свидетели Иеговы" Александра Калистратова виновным в экстремизме и приговорил его к 100 часам обязательных работ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Горно-Алтайский городской суд в апреле оправдал Калистратова в связи с тем, что события преступления не были установлены. Верховный суд Республики Алтай отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд. Повторный процесс продолжался с конца июня. Основанием для возбуждения дела послужили 48 религиозных статей, в которых, как считают следственные органы, содержатся призывы к разжиганию религиозной розни и которые, по мнению следствия, распространял Калистратов.

Кроме того, по мнению гособвинения, якобы распространявшиеся Калистратовым статьи унижают веру и достоинство людей, имеющих иные религиозные убеждения. Подсудимый перед оглашением решения суда сообщил РИА Новости, что ожидает оправдательный приговор.

Ранее суд Горно-Алтайска и верховный суд Алтая признали 18 богослужебных изданий "Свидетелей Иеговы", которые распространялись в регионе, экстремистскими материалами. Представители религиозной организации безуспешно пытались оспорить эти решения в вышестоящих судах.

Напомним, что «Свидетели Иеговы» - религиозная организация, насчитывающая на 2009 год около 7 миллионов верующих по всему миру. В России зарегистрировано 408 отделений по стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах