aif.ru counter
36

Житель Оренбуржья заплатит штраф за незаконное использование государственной символики

Прокурор Пономаревского района Оренбургской области организовал проверку по фактам поступления в прокуратуру и органы местного самоуправления письменных обращений граждан на бланках, содержащих печати с изображением Государственного герба Российской Федерации.

Установлено, что использование заявителями на бланках заявлений и печатях изображения государственной символики России противоречит требованиям действующего законодательства. За нарушение норм Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации» предусмотрена административная ответственность.

Прокурорская проверка установила, что житель с. Софиевка Пономаревского района Оренбургской области Василий Косых незаконно проставляет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации на своих обращениях, адресованных в прокуратуру и районную администрацию.

В связи с этим прокурором района в отношении него возбуждено административное производство по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования Государственного герба РФ). Мировой суд рассмотрел дело, признал Косых виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на 2 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах