aif.ru counter
85

Глава сельсовета Оренбургского района предстанет перед судом за мошенничество

Чиновник пообещал оформить 10 соток на инвалида, который затем должен был передать землю третьим лицам. С будущих владельцев поместья за услуги глава запросил 350 000 рублей. Надо отметить, что земля это была муниципальной собственностью.

Его вместе с юристом сельсовета оперативные работники по борьбе с налоговыми преступлениями и сотрудники Следственного комитета застали в момент получения денег.

После задержания началось расследование этого дела. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции № 2 УМВД России по Оренбургской области.

- Следствие затянулось из-за того, что обвиняемые оказывали нам всяческое противодействие, в том числе категорически не признавали свою вину и, ссылаясь на проблемы со здоровьем, не приходили на допросы, - рассказал старший следователь следственного отдела по Оренбургу СУ СК России по Оренбургской области Константин ХРИСТЕВ. – Но, несмотря на все уловки, в настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Задержанным предъявлено обвинение по статье «мошенничество». Чиновнику и его юристу грозит по шесть лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах