aif.ru counter
42

Прокурорская проверка выявила нарушения закона о радиационной безопасности на Зайкинском месторождении Оренбургской нефтяной компании

Проверка проводилась совместно со специалистами Бузулукского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», УФСБ по Оренбургской области, ГОЧС администрации Первомайского района.

На территории предприятия в течение нескольких лет складировался нефтешлам – продукты, образующиеся после очистки нефти. Часть отходов находилась в 20 негерметично закрытых поврежденных емкостях, остальное хранилось на данной площадке в куче. Это ставило под угрозу здоровье рабочих, населения и состояние окружающей среды.

При этом утвержденный Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение регламентирует складировать шлам очистки трубопроводов и емкостей от нефти на спецполигоне Росташинского месторождения, а лом и отходы, содержащие несортированные черные металлы – на свалке в п. Первомайский или передавать их для использования в специализированные организации.

В нарушение действующих норм и правил на месторождении не проводится радиационное обследование.

На все выявленные нарушения закона генеральному директору оренбургской нефтяной компании Валерию Батрашкину указано в прокурорском представлении, направленном в его адрес по результатам проведенной проверки. Кроме того, в суд направлен иск с требованием об устранении этих нарушений.

Также прокурором в отношении юридического лица подготовлено постановление о возбуждении административного производства по нарушению санитарных правил и гигиенических нормативов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах