
Несколько лет женщина страдала функциональными нарушениями органов половой системы, в последние годы ее периодически мучили боли. Она обследовалась у многих специалистов, большинство которых не видело в ее состоянии угрозы для жизни, но один из врачей сказал пациентке, что возможно развитие рака.
Женщина, около трех месяцев промучившись, решилась на операцию. По рекомендации женщина обратилась к новотроицкому врачу-гинекологу Игорю Чернышову, который эту операцию выполнил. Анализы тканей вырезанных органов показали, что никакой онкологии в них нет.
Позже состояние больной ухудшилось. По ощущениям Н., у нее обострились старые и стали развиваться новые заболевания из-за нехватки гормонов. Пить препараты с эстрогенами она не смогла.
Женщина подала в суд на больницу с жалобой на некачественно оказанную ей медицинскую помощь, обвинив врача в том, что он выполнил операцию, которая не была необходима.
По данным экспертизы, которая обошлась Домниковой в 200 тысяч рублей, при поступление в стационар ей был установлен неправильный диагноз. Лечащий врач не проконсультировался со специалистом в области эндокринологии на предмет того, какое лечение выбрать: консервативное или оперативное. И вообще, был необоснованно и неправильно выбран метод лечения путем оперативного вмешательства и объем операции.
Несмотря на это, судья Кира Анненкова вынесла решение, согласно которому иск к больнице был отклонен.
Мотивы суда таковы: неверно поставленный диагноз нельзя причислить к дефекту диагностирования, поскольку эксперты сделали свой вывод при изучении операционного материала (тканей органов), а у врача такой возможности перед операцией не было. Ссылаясь также на то, что эксперты не исключали оперативный метод лечения, суд также не увидел в решении врача дефект медицинской помощи. Суд упомянул также, что по данным экспертов, вновь развившихся заболеваний, связанных с операцией, у пациентки не появилось, как и обострения имеющихся.
— Я не согласна с решением суда и буду его обжаловать в областном суде, — заявила бывшая пациентка Новотроицкой больницы.
По данным сайта orsk.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть