aif.ru counter
108

Какие возводимые объекты сегодня под особым правительственным контролем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ в Оренбуржье" 07/08/2013
Фото из архива АиФ.

 На некогда «замороженных» стройплощадках сегодня кипит работа: обновлённые школы, медцентры и детские сады скоро будут справлять новоселье.

Интернат для инвалидов (Сакмарский район)

Новый спальный корпус психоневрологического интерната в селе Никольском Сакмарского района возводится на бюджетные средства, запланированные по областной целевой программе «Старшее поколение». Будущий корпус рассчитан на 70 мест и предназначен для проживания женщин-инвалидов, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями. Проект предусматривает возведение двухэтажного здания общей площадью почти 2000 кв.метров. По словам врачей, этот объект нужен как воздух: он  наконец-то сократит очередность в обеспечении местами в психоневрологические интернаты, а также значительно улучшит условия проживания инвалидов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2014 год.

Детский центр «Солнечная страна» (Тюльганский район)

Уникальный детский образовательно-оздоровительный центр «Солнечная страна» - настоящая гордость Оренбургской области. Расположенный в живописнейшем и экологически чистом месте Тюльганского района, на оторгах Уральских гор, будущий центр позволит получать высококлассное восстановительное лечение для 140 детей. Главной «изюминкой» «Солнечной страны» станет организация образовательного процесса. Проще говоря, дети здесь смогут не только поправить здоровье, но при этом и отставать в учёбе: с ними будут заниматься учителя по стандартной школьной программе.

Онкологический диспансер (город Орск)

Продолжается строительство некогда «замороженного» онкологического диспансера в Орске, значение которого для жителей восточного Оренбуржья трудно переоценить. Его работа позволит диагностировать на ранних стадиях онкологические заболевания, проводить современную лучевую терапию и значительно снизить инвалидность и смертность при столь серьезных заболеваниях. Недавно был заключен очередной государственный контракт по завершению работ первого этапа строительства: его цена составляет 280 млн.рублей.

Драматический театр им. Гоголя (Бугуруслан)

Здание с необычной архитектурой находится в неудовлетворительном состоянии: более 15 лет здесь не было серьёзного ремонта, морально и физически устарели конструкции, а так же оборудование сцены. И лишь в этом году вопрос о его реконструкции сдвинулся с мёртвой точки: через полтора года здесь будет настоящий обновлённый центр искусств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах