aif.ru counter
113

Илья Ярославкин:«Надежа и терпение помогут вернуть детей!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Оренбуржье" 17/04/2013
АиФ. Фото автора.

 Тогда Илью Петровича и его супругу Любовь Ивановну обвинили в том, что они не следили за своими приемными детьми, которых на тот момент в доме Ярославкиных было 16 человек.

На защиту многодетной семьи встала и наша газета (см. «Забрать нельзя оставить», «АиФ в Оренбуржье» от 3 октября 2012 года, «Чтобы чужие стали родными», «АиФ в Оренбуржье» от 10 октября 2012 года). Тогда органы опеки и попечительства решили, что 16 ребятам будет лучше в реабилитационном центре, якобы дома дети не могли ни учиться, ни нормально питаться. К слову, поговаривали, что детей Ярославкиным возвращать не собираются.

- Мы не намерены опускать руки, будем стучать во все двери, - говорил в октябре Илья Ярославкин. - Через общественность и средства массовой информации мы постараемся рассказать людям правду и вернуть домой наших ребят.

Прошло полгода и мы снова связались с Ильей Петровичем.

- Дети до сих пор в реабилитационном центре в Оренбурге, - рассказал он. - Мы их навещаем, уговариваем потерпеть еще немного. Хотя иногда они говорят, что готовы спрятаться в багажнике и уехать с нами домой, мы призываем их к терпению.

Как оказалось, большую помощь семье оказал губернатор региона Юрий Берг. Он помог найти спонсоров, которые сейчас ведут масштабный ремонт на втором этаже дома, где жили младшие Ярославкины. Там меняют двери, окна, приводят в порядок спальне помещения.

- Как только закончится ремонт, мы сможем забрать детей назад, - делится Илья Ярославкин. - И мы, и ребята надеемся, что это произойдёт совсем скоро.

«АиФ в Оренбуржье» продолжает следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах