aif.ru counter
65

Оренбургская область к зиме готова

Фото предоставлено пресс-службой министерства строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ

О том, насколько готовы жилищно-коммунальные службы и муниципалитеты оренбургской области к зиме, мы говорили с заместителем министра по жилищно-коммунальному хозяйству и водным ресурсам министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрием Викторовичем Аниськовым.

- АиФ Оренбург: Дмитрий Викторович, насколько подготовлена Оренбургская область к зиме?

- Дмитрий Аниськов:
В Оренбургской области по состоянию конец октября все объекты ЖКХ и социальной сферы подготовлены к отопительному сезону 2012-2013 годов: 17 997 многоквартирных жилых домов, 3263 зданий детских садов, учебных и лечебных учреждений, 2555 котельных и мини-котельных, 193 ЦТП. Выполнена замена 84,11 км тепловых сетей и 157,4 км водопроводных сетей.

Всего за 2012 год построено новых или подвергнуто глубокой реконструкции – 36 котельных различной мощности. 22 котельные, построены с привлечением средств инвесторов и еще 14 котельных в рамках областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2011-2016 гг.».

- АиФ Оренбург: А сколько средств потрачено из областного бюджета на все эти работы?

- Д.А.:
Муниципальным образованиям Оренбургской области на проведение работ по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе на подготовку к осенне-зимнему периоду в рамках областных целевых программ выделено из областного бюджета 692,7 млн. рублей. За счет средств бюджета области создан аварийный запас материально-технических ресурсов в ГУП «Облжилкомхоз» на сумму 27 млн. 270 тыс. рублей.

На подготовку объектов ЖКХ, к предстоящему осенне-зимнему периоду муниципальными образованиями области, в том числе на создание аварийного запаса материально-технического ресурса выделено средств из местных бюджетов в объеме 707,6 млн. рублей.

- АиФ Оренбург: Дмитрий Викторович, то есть можно сказать, что все в порядке и зимой оренбуржцы не замерзнут?

- Д.А.:
Да, мы считаем, что готовы к зиме, причем не только к нормальной зимней погоде, но и к каким-то аномальным явлениям.

Для обеспечения бесперебойной работы источников теплоснабжения, водоснабжения населения и объектов социальной сферы на территориях муниципальных образований области на период ликвидации аварийной ситуации подготовлены к работе 103 стационарных и 243 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт.

На всех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства области имеются аварийно-ремонтные бригады, обеспеченные необходимыми материалами, оборудованием, транспортом, спецодеждой. Противоаварийные тренировки проведены в соответствии с графиком, в том числе по особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха и по вводу графиков временного отключения потребления электроэнергии.

ДЛЯ СПРАВКИ
В этом году паспортов готовности предприятий ЖКХ и социальной сферы Оренбургской области к зиме оформлено 98,7 %, для сравнения в 2011 году – 98,4 %.

- АиФ Оренбург: А аварийные ситуации как-то отрабатываются или вы полагаетесь на профессиональные навыки?

- Д.А.:
Конечно, на всех объектаз работают профессионалы, но и им нужны постоянные тренировки. Так, 11 октября 2012 года в ходе рабочего визита в Оренбургскую область заместителя Министра регионального развития РФ С.М. Дарькина, были проведены практические учения на котельной № 7 в г.Соль-Илецке. В ходе учений отработана схема переключения котельной на автономный источник электроснабжения и переход объекта на резервный вид топлива. При существующем нормативе перехода котельной данного типа на автономное функционирование, который составляет 4 часа, переход был осуществлен за 1 час 37 минут, что в свою очередь получило положительную оценку со стороны заместителя Министра регионального развития РФ С.М. Дарькина.

Проведенные учения еще раз подтвердили готовность системы коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах