aif.ru counter
144

Дело принципа (07.09.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ в Оренбуржье» 07/09/2011

В пресс-центре редакции газеты «Аргументы и Факты в Оренбуржье» состоялась «Прямая линия» с руководителем Cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, генерал-майором юстиции Сергеем КОЛОТОВЫМ.

Больше полутора часов он общался с нашими читателями. Всего на «Прямую линию» по телефону и электронной почте поступило более 25 вопросов. Ответы на наиболее интересные мы публикуем.

«Оборотней» - к суду

- Сергей Фёдорович! Вас беспокоит Зуфар Хабибуллин из Оренбурга. Такой вопрос: почти год назад была зверски убита известный адвокат Любовь Подзирей. И дело как-то «заглохло». Что, больше нет надежды, что убийцу накажут?

- Надежда есть, и дело вовсе не «заглохло», как вы говорите. Расследование длилось шесть месяцев и было приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Но на сегодняшний день расследование вновь возобновлено, так как нужно проверить новую информацию, полученную оперативным путем. В детали вас посвящать не будут, сами понимаете, пока это закрытая информация. Но думаю, что перспективы раскрытия этого преступления есть. Будем работать. Ждите официальных результатов.

- Здравствуйте, моя фамилия Муканов, я из посёлка Домбаровский, директор детского центра «Радуга». Год назад меня на машине остановили инспекторы ГИБДД, изъяли документы. А среди них в бумажнике находились ещё и деньги, 5000 рублей. Через некоторое время бумажник и документы вернули, но без денег. Я пытался протестовать, но всё бесполезно. Где искать правду?

- К сожалению, жалобы на неправомерные действия сотрудников ГИБДД не такая уж редкость. Однако «спускать на тормозах» дело нельзя ни в коем случае. Вы обращались к нам с заявлением?

- Да, обращался. В межрайонный отдел СУ СК по Ясненскому и Домбаровскому району... Результата нет! Хотя уже скоро год, как этот случай «грабежа» на дороге произошёл!

- Продублируйте, пожалуйста, свою заявление мне лично, по адресу: 460000, Оренбург, ул. Донецкая 5/2, руководителю управления Колотову С.Ф. Обещаю взять рассмотрение вашего заявления под личный контроль. Поверьте, если есть состав преступления в действиях нерадивых сотрудников ДПС, они понесут наказание. Для нас это дело принципа.

Без срока давности

- Ольга Косарева из Оренбурга, я бухгалтер в одной частной компании. Недавно у нас проходила трёхгодичная налоговая проверка, после её окончания я ушла в отпуск. И пока меня не было, директор нашего предприятия стал собирать на меня «компромат»,  обвиняет меня в ряде налоговых нарушений, требует компенсировать какие-то затраты. Как мне узнать, заведено ли на меня дело?

- Советую вам обратится в прокуратуру по месту нахождения вашего предприятия. И спросите там, приходило ли заявление с обвинениями в ваш адрес.

- А мне дадут такую информацию?

- Обязаны дать. В свою очередь мы сейчас тоже записали ваши данные, проверим, если ли в следственных органах материал из прокуратуры в отношении вас. С этого года Следственный комитет занимается расследованием и налоговых преступлений, так что вполне возможно, что материалы уже переданы нам для рассмотрения .

- Я ещё хотела бы добавить - директор мне и моему ребёнку угрожает!

- Немедленно сообщите об этом в прокуратуру или органы внутренних дел! Письменно, можно составить заявление с помощью дежурного прокурора. Если факты угроз найдут подтверждение, вашему начальнику «светит» уголовное дело. Кстати, добавлю, что к нам довольно часто обращаются работники, чьи руководители просто меры и закона не знают, возомнив себя «царьками». Таких надо спускать с небес на землю. Не так давно расследовалось уголовное дело в отношении директора ООО «ЦентрСервис», он 8 миллионов рублей зарплаты задолжал своим работникам. И только когда органы следствия готовы были решать вопрос о его аресте, он выплатил людям долг. Так что это всё очень серьёзно, и если всё, что вы рассказываете - правда, руководителя ждёт уголовное преследование...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах