1125

Игры на выживание: оренбуржцы жалуются под постом губернатора Паслера

Оренбуржцы жалуются на «дистанционку», пустые аптеки и игнорирование вызовов медиками под постом губернатора Дениса Паслера.
Оренбуржцы жалуются на «дистанционку», пустые аптеки и игнорирование вызовов медиками под постом губернатора Дениса Паслера. © / Дарья Крайнова / Коллаж АиФ
Оренбург, 10 ноября - АиФ-Оренбург.

Жители Оренбургской области жалуются на введённую в школах  «дистанционку», пустые аптеки, игнорирование больных со стороны врачей, а также «медленные» «скорые» в комментариях под постом губернатора Дениса Паслера.

Новый пост глава региона опубликовал на своей странице в Instagram. В тексте Денис Паслер кратко изложил данные по ситуации с обеспечением аптек лекарствами, продлении дистанционного обучения для учащихся 1-10 классов, а также ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Оренбуржье. Однако принятое в минувший понедельник губернатором решение о продлении дистанционного обучения не нашло поддержки в обществе.

В комментариях оренбуржцы жалуются, что научить малышей, только пришедших в 1 класс, чистописанию и основам школьной программы самостоятельно невозможно. И дело не только в том, что сами родители не обладают специальными навыками. Им элементарно некогда этим заниматься. Орфография и пунктуация авторов здесь и в дальнейших комментариях сохранены.

«— Уважаемый Денис Владимирович, рассмотрите вопрос об очной учёбе первоклассников детям надо ставить руку, учиться писать, это невозможно делать дистанционно».

«— Верните, ради Бога, детей в школу! Как должны работать родители и обучать детей младших классов? Многие работают допоздна, мало то, что дети весь день сидят дома одни, так ещё и в ночь учить уроки?», — комментариев подобного содержания под постом губернатора накопилось несколько десятков».

Кроме этого, многие родители сходятся во мнении, что перевод на «дистанционку» не только не принесет пользы, а даже навредит. Более того, вероятность заражения коронавирусом она не снижает, так как все равно дети гуляют и вместе с родителями посещают торговые центры и магазины.

Многие оренбуржцы жалуются на то, что удаленное обучение создает немыслимую нагрузку на детский организм. Сидение за компьютером с 8 утра и минимум до 14 часов дня, затем выполнение домашней работы, которую, к тому же, необходимо успеть отправить до определенного времени. Без помощи родителей не каждый школьник справится. Кроме этого, далеко не все первоклашки умеют пользоваться компьютером и выходить в Интернет, что уж говорить о сдаче домашнего задания?

В отдаленных районах области нередко бывает слабый не только интернет, но и мобильная связь. По понятным причинам, принять участие в обсуждении жители таких населенных пунктов под этим постом не могут.

Оренбуржцы недоумевают: почему кафе и ресторанам в регионе разрешили работать с 8 до 23 часов, а школы позакрывали? Ведь и те, и те заведения являются местами массового пребывания людей.

Довольно многие комментаторы пожаловались на дефицит лекарств в аптеках своего города.

«— Где интересно вы наладили ситуацию с поставкой лекарств? Опять на луне? У нас в гае например, даже обычного парацетамола не найдёшь...сегодня выписали цефриаксон, но его негде нет...как лечится?».

«—Про какие лекарства говорите, в Абдулино в аптеках ничего нет, шаром покати пусто. Все аптеки частные, как людям быть, чем лечится».

Кроме этого, не падает градус возмущения качеством оказания медицинской помощи. Оренбуржцы по-прежнему жалуются на игнорирование проведения тестов на COVID-19 и отказы врачей приезжать на вызовы.

«— Да Вас послушать так у нас прям благодать(((только вот людям не делают тесты, в аптеках нет лекарств, и врачи отказываются ехать к заболевших! А так даа... Все стабильно...».

«— Про скорую брехня! Может быть в Оренбурге и приезжает через 2-2,5 часа, а в красный коммунар бабушке вызывали (70 лет в феврале будет) скорая ехала два дня! Сами ей температуру сбивали, сами же лечение проводим. Врач только сказал по телефону - продолжайте лечиться как лечитесь. Ни анализов не взяли, ни кт, ничего!!! А потом смертность и осложнения растут в регионе. Вот поэтому и растут».

«—С мужем болеем третью неделю, лечимся сами и Кт делали сами, у обоих вирусная пневмония с распадом. 32 и 28% тесты не брали, значит и в базу не внесли, и так везде, помощи никакой, лекарства антибиотик дети кое как нам нашли, и не звонят как мы лечимся оба с хронически и заболеваниями у меня одна почка, муж после операции на сердце шунтирование, слава богу идём на поправку».

В некоторых случаях, ситуация с лечением доходит до абсурда. Так, оренбурженка пишет, что ей пришлось выписывать из Нижневартовска антибиотики для 65-летней матери, проживающей в Бузулуке.

Также граждане возмущены тем, что в условиях пандемии медики «забыли» о других болезнях, кроме коронавируса. Всех больных «чешут под одну гребенку», на любой вызов отвечают вопросом «ковид есть?». Эту ситуацию один из жителей областного центра назвал «играми на выживание».

«—Лучше ответьте, как скорая может ехать 2.5 часа при сердечном приступе, который случился у человека с температурой? Никого разделения не делают, сами везде кричите, что куча других болезней, не ставьте диагнозы себе, а сами приравниваете все к ковиду! Устроили в городе игры на выживание!».

Возмущения граждан понятны. Заболеваемость коронавирусом в регионе растёт, дефицит элементарных лекарств в аптеках, несмотря на все заверения региональных и федеральных министров, никуда не делся, скорые перегружены вызовами. А работа ресторанов и кафе на фоне всеобщего возмущения напоминает пир во время чумы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах