Примерное время чтения: 2 минуты
132

Фильм оренбургского студента принес автору 2-е место на «Студенческом ТЭФИ»

Оренбург, 27 марта - АиФ-Оренбург.

Эмин Гасанов, студент пятого курса факультета филологии и журналистики ОГУ, занял второе место во Всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ – 2015» в номинации «Репортер», – сообщает пресс-служба вуза.

Награды удостоился документальный фильм оренбуржца «За огненным рубежом» о проблеме вынужденных переселенцев из Украины, остановившихся во временном убежище в Оренбурге, снятый летом 2014 года. Всего в этой номинации жюри рассмотрело 83 работы.

Как рассказал Эмин Гасанов, идея для фильма родилась в процессе работы на телеканале «ОРТ-Планета». В конце мая он получил редакционное задание на освещение прибытия беженцев в область, снимал сюжеты о возникающих у них сложностях с трудоустройством, получением временного жилья.

«Позже я поехал в Ростовскую область, откуда беженцев развозили по всей России, – говорит Эмин Гасанов. – Был в приграничных районах, подвергавшихся обстрелу, в палаточных пунктах временного размещения. Пятичасовой рабочий материал был смонтирован в 25-минутный фильм, который отправили на конкурс».

В числе финалистов оренбургский студент стал участником фестиваля, организованного фондом «Академия Российского телевидения» и Всероссийским государственным университетом кинематографии имени С.А. Герасимова. Он прошел в Ростове-на-Дону в конце марта.

Сейчас Эмин Гасанов готовится к защите дипломного проекта по теме «Новые формы подачи информации на телевидении».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах