Примерное время чтения: 1 минута
449

В лагере для беженцев «Янтарь» еще остается 175 граждан Украины

Оренбург, 13 августа - АиФ-Оренбург.

Группа из почти 300 беженцев из Украины, прибывших в Оренбург 11 августа, размещается по территории области, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

За пределы Оренбуржья выехало пять семей. К отъезду готовятся еще 69 человек. Более 100 вынужденных переселенцев разъехались по различным МО региона, в том числе 70 беженцев отправились в пункты временного размещения Бузулукского, Октябрьского, Переволоцкого и Пономаревского районов.

Для тех вынужденных переселенцев, которые хотят проехать через Оренбуржье транзитом, куплены железнодорожные билеты. Большинство украинцев направляются в крупные промышленные центры, Сибирь, Дальний Восток и города крайнего севера. Основные пункты назначения: Москва, Магадан, Мурманск, Владивосток, Омск, Кемерово, Тюмень, Уфа и Челябинск.

Те украинцы, которые остаются на территории Оренбуржья, активно трудоустраиваются. Для 19 семей уже удалось подобрать конкретные предложения. Например, три семьи отбыли на работу в Тюльганский район, по одной семье отправились в Сорочинский и Ясненский район, село Нижнеозерное Илекского района и село Подлесье Грачевского района. Пять человек переехали в Гай для трудоустройства в местном ГОКе. 22 беженца остались в Оренбурге.

На 13 августа областным правительством намечена встреча с главами крестьянско-фермерских хозяйств 12 районов области по вопросу предоставления рабочих мест гражданам Украины.

Утром 13 августа в лагере «Янтарь» находилось 175 человек, в том числе 41 ребенок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах