Примерное время чтения: 1 минута
213

Суд отказал семье экс-мэра Оренбурга в снятии ареста с имущества

Сюжет Арест и отставка мэра Оренбурга Евгения Арапова
Суд отказал семье экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова в снятии ареста с имущества.
Суд отказал семье экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова в снятии ареста с имущества. / Андрей Севостьянов / АиФ
Оренбург, 3 декабря - АиФ-Оренбург.

Родственникам экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова отказано в иске о снятии ареста с имущества. Такое решение 30 ноября принял Ленинский районный суд. Исковое заявление к региональным прокуратуре и Следственному комитету подали Арапова В.Е. и Арапова П.А.

Напомним, что арест на имущество семьи бывшего градоначальника был наложен постановлениями Ленинским районного суда от 16 августа, 20 августа и 27 сентября 2018 года. 12 августа 2020 года приговором этой же инстанции арест на имущество, указанном в исковом заявлении, был сохранен.

В ходе судебного заседания прокуратура области доказала факт того, что Арапов В.Е. не является собственником указанного в исковом заявлении имущества, а приобретенные автомобиль и земельный участок покупались на деньги самого Евгения Арапова, полученные преступным путем. Согласившись с позицией прокурора, суд отказал в удовлетворении исковых требований Арапова В.Е. и Араповой П.А.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова признали виновным в получении взяток. Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима с назначением штрафа в размере 15 миллионов рублей. Кроме этого, экс-чиновника на пять лет лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах