109

Имущество экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова пока останется под арестом

Сюжет Арест и отставка мэра Оренбурга Евгения Арапова
Имущество экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и супругов Пукало пока останется под арестом.
Имущество экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и супругов Пукало пока останется под арестом. / Андрей Севостьянов / АиФ
Оренбург, 27 августа - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге Ленинский районный суд прекратил производство по иску об освобождении из-под ареста имущества бывшего мэра Евгения Арапова. Ранее суд постановил взыскать с семьи бывшего градоначальника и супругов Пукало в доход государства 138 миллионов рублей. Прокуратура требовала конфисковать имущество, приобретенное с помощью доходов, законность которых невозможно установить. Фигуранты дела решили обжаловать постановление суда, и процедура взыскания была приостановлена.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Евгения Арапова было прекращено, так как дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Судебные заседания по гражданским делам по искам Ирины Пукало и троих членов семьи экс-мэра отложены на 14 сентября 2021 года, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова признали виновным в получении взяток. Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а также назначил штраф в размере 15 миллионов рублей. Кроме этого, экс-чиновника на пять лет лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах