aif.ru counter
2032

Главу оренбургского управления МЧС предупредили о служебном несоответствии

Оренбург, 4 марта - АиФ-Оренбург.

4 февраля 2016 года в Законодательном Собрании Оренбургской области состоялось расширенное заседание фракций «Справедливая Россия» и КПРФ по вопросам чрезвычайного происшествия 2-3 января 2016 года на трассе «Оренбург-Орск».

В ходе заседания были озвучены и обсуждены многие вопросы. Были подняты темы спасения граждан, причинах гибели гражданина Э.Зиннурова, массовом обморожении взрослых и детей. Инициатором данного заседания выступили депутаты фракции «Справедливая Россия».

На заседание были приглашены участники трагических событий, оказавшиеся в «снежном плену» и ждавшие своего спасения более 15-ти часов.

Депутаты фракций единогласно приняли решение – направить в адрес Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучкова обращение. В нем депутаты обратятся с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майора Иванова П.Я.

Ответ Статс-секретаря заместителя министра МЧС В.С. Артамонова поступил спустя месяц, 4марта.

«Приказом министра МЧС России должностные лица министерства привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы П.Я. Иванов предупрежден о неполном служебном соответствии», – говорится в тексте документа.

Напомним, что 3 января начальником ГУ МЧС по Оренбургской области Петром Ивановым было сделано заявление: «В целом имеющиеся силы и средства оренбургской территориальной подсистемы РС ЧС позволяют решать задачи в полном объеме. Хочу еще раз обратиться к жителям: «Если у кого-то есть какие-то сведения о людях, находящихся в снежном плену, звонить по телефонам открытой линии или на телефон 112».

Как выяснилось позднее, именно с техникой у спасателей и были проблемы. И даже пункты обогрева, которые были развернуты в гостиницах Кувандыка и Медногорска оказались почти бесполезными для тех людей, которые в это время сидели в заснеженных машинах на самой трассе.

«Мы не могли пробиться, потому что заметало буквально на глазах, техника не могла пройти. Наверное, это аномальная ситуация, которая сложилась. Конечно, необходимо делать выводы», - прокомментировал ситуацию Петр Иванов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах