aif.ru counter
95

"Оренбургуголь" обязали вернуть работу сотруднице, уволенной "по статье"

Оренбург, 14 января - АиФ-Оренбург.

Суд обязал компанию "Оренбургуголь" восстановить в должности бывшего специалиста по кадрам, которая была уволена в августе 2014 года на основании пункта 11-го части первой статьи 77-й Трудового кодекса РФ в связи с нарушениями правил заключения трудового договора, исключающими возможность продолжения работы, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, работодатель должен вернуть женщине зарплату за время вынужденного прогула с конца августа 2014 года. В пользу восстановленной судом сотрудницы также взыскана компенсация морального ущерба в размере двух тысяч рублей.

Поводом для увольнения сотрудницы отдела кадров "Оренбургуголь" стало представление прокуратуры, выявившей во время проверки нарушение антикоррупционного законодательства.

Женщина до трудоустройства на предприятие работала в межрайонной налоговой инспекции, то есть являлась госслужащей. Руководство компании "Оренбургуголь" не уведомило предыдущего работодателя о приеме этой сотрудницы на работу, нарушив таким образом закон. В результате в отношении предприятия возбудили административное дело, которое и привело к представлению с требованием устранить нарушение и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Наказание, которое "Оренбургуголь" применил к женщине, - увольнение - прокуратура посчитала слишком суровым и необоснованным. Прокурор обратился в суд с требованием восстановить бывшую сотрудницу предприятия в должности.

После судебного решения ответчик пытался его опротестовать, однако суд апелляционной инстанции признал решение обоснованным и законным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество