aif.ru counter
520

«Уральский бройлер» незаконно уволил сотрудницу за бутылку водки

Оренбург, 1 августа - АиФ-Оренбург. Сакмарский районный суд признал незаконным увольнение работницы предприятия Уральский бройлер, согласно решению организация должна выплатить женщине двухмесячную зарплату и компенсацию морального вреда, - сообщает пресс-служба управления судебного департамента при Верховном Суде России в Оренбургской области.

Причиной увольнения стала бутылка водки, которую женщина купила утром и принесла на работу. По ее словам, она не успевала приобрести спиртное после смены, так как продажа алкогольных напитков прекращается по закону в десять часов вечера.

Работница ЗАО «Уральский бройлер» собиралась оставить злополучную бутылку в камере хранения на проходной предприятия, но сотрудники охраны, задержавшие ее на входе, не вняли доводам женщины. Спиртное было конфисковано, об изъятии составлен акт, а сотрудницу «Уральского бройлера» попросили написать заявление. Когда женщина отказалась, ей, по ее словам, пригрозили увольнением «по статье».

Уволенная не отработала положенных по законодательству две недели – приказ о ее увольнении был подписан спустя два дня. Это и послужило основанием в суде для отмены незаконного увольнения. Изъятую бутылку водки по решению суда предприятие должно возвратить истице.

«Уральский бройлер» пытался обжаловать приговор, однако в Оренбургском областном суде решение оставили в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество