150

Орские предприятия оштрафованы за загрязнение воздуха в городе

Оренбург, 13 ноября - АиФ-Оренбург.

Завод синтетического спирта и Орскнефтеоргсинтез привлечены региональным управлением Росприроднадзора к административной ответственности за несоблюдение экологических требований и нарушение правил охраны атмосферного воздуха, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбргской области.

Завод синтетического спирта оштрафован на 190 тысяч рублей, Орскнефтеоргсинтез - на 80 тысяч рублей. Должностные лица предприятий понесли ответственность в виде штрафов, общий размер которых составил 140 тысяч рублей.

Нарушения законодательства об охране окружающей среды сотрудники прокуратуры обнаружили в ходе проверки орских предприятий, вызванной сильным смогом, опустившимся на Орск летом 2014 года. 

Как было выяснено в ходе проверки, завод синтетического спирта в 2014 году работает без специального разрешения, на предприятии не установлены нормативы выбросов загрязняющих веществ. По закону организация должна была регулярно и заранее согласовывать с Минприроды мероприятия по снижению выбросов на случай наступления неблагоприятных метеоусловий. Однако, как выяснили в прокуратуре, таких согласований завод не имел.

Установки очистки газа, как показали пробы промышленных выбросов, взятые специалистами, 8 августа работали с пониженной эффективностью: 65-78%, при необходимых 90-92%. Это привело к повышенным выбросам в атмосферу соединений серы и серной кислоты.

Орскнефтесинтез, по заключению экспертов, 10 августа произвел сверхнормативный выброс загрязняющих веществ на двух своих нефтеперерабатывающих установках. ПДК по оксиду углерода было превышено в шесть раз, а по оксиду и диоксиду азота – в 1,5 раза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах