233

В Оренбурге демонтируют более 90 рекламных щитов

Оренбург, 18 сентября - АиФ-Оренбург.

Демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих компании ООО «Мегаформат» начался в Оренбурге 18 сентября, – сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

За два дня планируется убрать с улиц областного центра 92 магистральных щита.

Срок договоров и разрешений на эксплуатацию рекламных сооружений закончился у компании 31 мая 2013 года. С этого момента предприятие должно было ликвидировать щиты самостоятельно, но руководство фирмы не демонтировало конструкции и продолжило продавать на них рекламные площади. При этом деньги в городской бюджет не поступали.

В общей сложности у предприятия накопился долг в размере порядка десяти миллионов рублей.

К компании было предъявлено несколько исков. По одному из них суд обязал Мегаформат возместить задолженность в размере трех с половиной миллионов рублей. Вопрос о возмещении оставшейся суммы пока находится на стадии судебного разбирательства.

Демонтированные рекламные конструкции сначала отправят на хранение, а затем реализуют другим предприятиям. Полученные денежные средства пополнят бюджет областного центра.

«Судебные приставы возбудили судебное производство. Определение об исполнении иска приводится немедленно. Сейчас мы осуществляем контроль за исполнением решения суда», - поясняет специалист пресс-службы УФССП России по Оренбургской области Дарина Скубкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах