188

Оренбургских туристов пока не собираются эвакуировать с острова Родос

Сюжет Испорченный отдых: проблемы оренбургских туристов за границей
Григорий Белозеров / АиФ

Оренбург, 4 августа – АиФ Оренбург. Обеспокоенные турагенты, отправившие туристов на отдых по путевкам туроператора «Лабиринт», бьют тревогу. Сотрудники нескольких оренбургских фирм не могут связаться с вышеупомянутой компанией, чтобы ускорить процесс возвращения клиентов домой или решения их проблемы на местах.

«2 августа из Оренбурга на Родос вылетел борт. Там было 5 наших клиентов, причем двое из них не застрахованы. Сейчас только на Родосе находится около 200 человек из нашей области, в другие страны мы не отправляли, поэтому сведениями не располагаем. Телефон «Лабиринта» не отвечает, нас отправляют в ассоциацию «Турпомощь». Там с нами тоже не разговаривают, можно лишь оставить заявку на сайте. В ближайшие трое суток эвакуационный вылет в Оренбург оттуда не планируется. Скорее всего, наши туристы вернутся обратно, не дожидаясь окончания тура, ведь теперь им нужно самостоятельно, повторно оплачивать проживание и питание», - сообщил нам один из турагентов Оренбурга, не пожелавший называть имени.

Похожая ситуация складывается и у отдыхающих оренбуржцев в Тунисе.

Напомним, что 2 августа «Лабиринт» заявил о приостановке своей работы и невозможности выполнить свои обязательства перед туристами, но пообещал «оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах