602

Обанкротившийся туроператор «Лабиринт» испортил отдых оренбуржцев

Сюжет Испорченный отдых: проблемы оренбургских туристов за границей

Оренбург, 4 августа – АиФ Оренбург. 2 августа российские туристы за границей, а также Федеральное агентство по туризму получили письма о том, что туристический оператор «Лабиринт» прекратил свою деятельность.

Тысячи россиян, доверившие организацию своего отдыха этой компании, сейчас испытывают трудности. Часть россиян находится в аэропортах в ожидании вылета, поскольку на счета авиаперевозчиков не поступила оплата за чартерные рейсы. Сотни людей получили уведомления о досрочном выселении из отелей. Кроме этого, есть еще туристы, которые должны были отправить в тур в ближайшие время, но теперь, видимо, поездку совершить не смогут.

Туристы, находящиеся за пределами РФ, ожидают итогов совещания в Ростуризме, запланированном на сегодня. Пока на официальном сайте Ростуризма сообщается, что разорившаяся компания «будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».

Пока не удается выяснить, сколько жителей области сейчас уже находится за границей с неоплаченными отелями и перелетом обратно. Неизвестно и число пострадавших людей, которые успели заключить договор и оплатить путевку, а тур так и не совершат. Представительство компании «Лабиринт» в Оренбурге с прессой общаться наотрез отказывается.

Все пострадавшие, заключившие договор, могут обратиться в страховые компании за выплатами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах