150

В Оренбурге выберут лучших барменов Поволжья

Мария Соколова / АиФ

Оренбург, 25 апреля – АиФ Оренбург. Отборочный тур чемпионата по барменскому искусству в Оренбурге состоится в рамках профессионального турнира «World Cocktail Championship 2014». В оренбургском этапе чемпионата примут участие лучшие бармены из Оренбурга, Пензы, Самары, Тольятти, Казани, Ульяновска, Саратова, Саранска, Чебоксар и Кирова. Победители будут представлять Поволжье в финале всероссийского этапа WCC, который состоится в Москве 14 июля.

Особенностью мероприятия станет подписание соглашения между организаторами фестиваля о продвижении культуры потребления алкогольной продукции и принятии дополнительных мер по продаже этой продукции несовершеннолетним. А организаторами этого соревнования стали Барменская Ассоциация России в Оренбурге, Федерация Рестораторов и Отельеров Оренбургской области и пивоваренная компания «Балтика».

«Для бармена важно не только умение готовить коктейли, - говорит Анна Домченко, представитель пивоваренной компании. - Настоящий профессионал способен определить, стоит ли посетителю заведения продолжать вечеринку. Алкоголь предназначен для взрослых людей, способных отвечать за свои поступки. Бармены могут быть одними из лучших проводников этой политики, поэтому мы с ними стремимся к максимальному взаимопониманию».

В рамках турнира участникам и гостям также будет предложено пособие-памятка, в котором находятся полезные советы и для барменов, и для посетителей баров, кафе, и ресторанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах