Примерное время чтения: 2 минуты
279

Павел Астахов находится с рабочим визитом в Оренбургской области

Оренбург, 14 февраля - АиФ-Оренбург. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов побывал с рабочим визитом в Орске, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Первым делом он посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовый» в структуре СК «Юбилейный». Строительство ледовой площадки велось более года. Площадка рассчитана на 90 посадочных и 150 стоячих мест. Создано ледовое поле для тренировок спортсменов, занимающихся в детско-юношеской спортивной хоккейной школе и в секциях фигурного катания, конькобежного спорта. Также льдом пользуются горожане – любители.

Павел Астахов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовый» Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Вторым объектом стала открывшаяся после реконструкции ДЮСШ №1 (Шахматно-шашечная школа), где теперь могут сесть за доски одновременно 110 спортсменов.

Также Павел Астахов в детском саду №60 комбинированного вида Орска, открывшемся после ремонта. На базе учреждения открыты группы для детей с нарушением слуха и детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.  

Встреча с воспитанниками комбинированного детсада Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Кроме того, он познакомился с работой городской больницы №5, входящую в реестр 100 лучших учреждений здравоохранения России.

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка продолжит свою работу в Новотроицке, Орске и Кувандыке, где также посетит ряд социальных объектов, встретится с приемными семьями, руководителями организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и с родителями, восстановленными в родительских правах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах