aif.ru counter
1420

В Оренбурге появится уникальный аквапарк

Оренбург, 8 августа - АиФ - Оренбург. Оренбуржцы в скором времени смогут забыть про поездки в соседнюю Самару за впечатлениями от водных аттракционов. В областном цент ре начинается строительство первого городского аквапарка, который должен будет затмить собой не только самарский аналог, но и многие другие. По заверению инвестора, который вложил средства в «рождение» нового развлекательного объекта, такого аквапарка по всей стране днем со огнем не сыскать. Он будет располагаться на территории ТРЦ «КИТ» в конце улицы Салмышской. Это район массовой жилой застройки, который разрастается буквально на глазах.

- Оренбургские дизайнеры разработали уникальный проект внешнего вида аквапарка и его внутреннего содержания, - рассказал руководитель службы заказчика холдинга-инвестора Андрей СУХОМЛИН. - По проекту площадь открытой воды (показатель, по которому судят о масштабах аквапарков) составит 1768 квадратных метров. Здесь будут расположены аттракционы для посетителей разных возрастов, спортивный бассейн для обучения детей плаванию, а на крыше расположится подогреваемый бассейн под открытым небом.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на начало 2014 года. Однако в погоне за короткими сроками работ не остаются без внимания и вопросы безопасности. проект предусматривает электронную систему контроля, видеонаблюдение, а также обучение и подготовку порядка 50 инструкторов-спасателей.

Сейчас на участке, где должен появится аквапарк, проводятся подготовительные работы - выносятся инженерные сети, устанавливается наружное освещение строительной площадки. Эскиз проекта уже прошел согласование с главным архитектором города.

Стоимость аквапарка измеряется суммой в 2 миллиарда рублей, по словам инвесторов, затраты окупятся в лучшем случае через 7-9 лет. При этом цену на посещение для оренбуржцев и гостей города, скорее всего не будет выше, чем в той же Самаре.

- Мы договорились, что совместно с инвестором разработаем программу по льготному посещению аквапарка малообеспеченных горожан, а также детей их детских домов и интернатов, - поделился глава Оренбурга Юрий МИЩЕРЯКОВ. - Поэтому этот развлекательный центр не станет местом для избранных оренбуржцев.

Помимо аквапарка на территории ТРЦ «»КИТ» появится целая сеть различных заведений, начиная от кафе, заканчивая кинотеатром из 8 кинозалов. Кроме того, здесь будет предусмотерна обширная парковка для автомобилей, которая сможет вместить одновременно до 2000 машин.

Несмотря на серьезные затраты, инвестор намерен довести начатую работу до конца. Возможно, что в Оренбурге наконец-то появится давно обещанный аквапарк. Пусть и со второго раза…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах