332

Подведены итоги ЕГЭ в Оренбуржье: стобалльников стало меньше почти вдвое

Ксения Железнова / АиФ

Оренбург, 24 июня – АиФ Оренбург. Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов отчитался о результатах ЕГЭ-2014.

- Всего у нас 92 работы с высшим количеством баллов, - рассказал он. – Но самих стобалльников на одного меньше. Дело в том, что одна ученица – Юлия Андреева из Илекской школы №2 - набрала максимум баллов сразу по двум предметам – русскому языку и обществознанию.

По сравнению с предыдущим годом количество стобалльников уменьшилось почти вдвое – со 162 до 91. Но почти 2600 выпускников не добрали до «вышки» всего несколько баллов.

- Это системная недоработка, - признал Вячеслав Александрович. – Мы будем работать над увеличением взаимодействия между наукой, высшей школой и подготовкой учителей.

При этом, количество тех, кто не преодолел пороговый минимум, тоже уменьшилось – 9 человек по русскому языку (в 2013 году – 28) и 111 по математике (в 2013 году - 392).

Несмотря на все это, региональное министерство высоко оценило оренбургские результаты ЕГЭ. По словам Лабузова, двоек оказалось меньше, чем ожидали. Хотя не обошлось и без нарушений – из-за шпаргалок с экзаменов удалили четыре выпускника из Оренбурга и по одному в Оренбургском, Саракташском, Соль-Илецком районах и Орске. Все они пересдадут экзамены только в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах