aif.ru counter
61

В Оренбуржье лишили кресла и портфеля неэффективного чиновника

Оренбург, 19 сентября - Аиф-Оренбург. Губернатор Оренбургской области внес на рассмотрение районных депутатов инициативу об удалении в отставку главы администрации Адамовского района Сергея Александровича Явкина. Причина - систематическое неисполнение главой района обязанностей, предусмотренных ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», непринятие действенных мер по исполнению бюджета по доходам, нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов местного бюджета с нарушениями действующего законодательства.

Напомним, в ходе своих рабочих поездок в Адамовский район губернатор неоднократно высказывал нарекания к качеству и контролю расходования бюджетных средств, выделенных на ремонты социальных объектов, эффективности работы органов местного самоуправления, отсутствию четкого плана развития территории и т.д. Глава области не раз отмечал, что местная власть полностью устранилась от проблемных вопросов, возникающих на местных предприятиях, не предпринимала действенных мер при возникновении конфликтных ситуаций в коллективах бюджетных учреждений и т.д. Меры по исправлению ситуации главой не предпринимались.

Сегодня на внеочередном заседании Совета районных депутатов народные избранники поддержали инициативу губернатора и удалили в отставку Явкина Сергея Александровича. Свое мнение об этой ситуации глава региона высказал в личном блоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах