aif.ru counter
70

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил «почему бабушка голосовала за президента»

Как сообщает газета Коммерсантъ, свою поправку к законопроекту Дмитрия Медведева о возвращении губернаторских выборов Евгений Федоров объясняет тем, что Госдума не должна уменьшать объем полномочий президента, уже избранного 4 марта.

Вчера завершился прием поправок ко второму чтению законопроекта, который был внесен в январе Дмитрием Медведевым. Среди радикальных предложений — поправка депутата от "Единой России" Евгения Федорова, который усомнился в необходимости проводить выборы губернаторов уже в этом году. "У нас в соответствии с Конституцией при выборе должностных лиц избирается человек или орган с определенным набором полномочий, и люди за него голосуют. Мы не имеем права менять полномочия текущего депутатского корпуса. Поэтому принимаемые нами поправки вступают в силу для депутатов следующего созыва". Так же он предлагает относиться к полномочиям президента: чтобы изменения, сокращающие его полномочия, вступали в силу с момента избрания следующего главы государства.

«То есть бабушка голосовала за президента, рассчитывая, что он может приструнить губернатора»,— поясняет господин Федоров.

Ожидается, что президентский законопроект может быть принят уже весной. Если поправка господина Федорова не будет поддержана, то выборы губернаторов могут состояться уже осенью 2012 года. Однако если предложение единоросса будет одобрено, это существенно отсрочит губернаторские выборы: так как президентский срок в РФ сейчас составляет шесть лет, а Владимир Путин был избран в марте 2012 года и вступит в должность в мае 2012 года, то плановые президентские выборы должны пройти только в марте 2018 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах