aif.ru counter
58

В Управлении землепользования городской администрации Оренбурга преступные действия чиновников носят систематический характер

Вчера, 20 октября 2011 года, в прокуратуре Оренбургской области прошла совместная с органами полиции пресс-конференция, на которой до сведения журналистов доведены результаты расследования и судебного рассмотрения трех уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц Управления землепользования и развития пригородного хозяйства администрации г. Оренбурга.

На пресс-конференции было отмечено, что, к сожалению, преступления, совершающиеся муниципальными служащими одного подразделения городской администрации уже превратились в систему. Все совершенные ими деяния причинили дефицитному городскому бюджету значительный финансовый ущерб.

Так, главный специалист отдела по оформлению прав на землю названного управления Артур Окулов осужден за пособничество в оформлении на находящихся в розыске лиц расположенного в городе земельного участка, являющегося объектом государственной собственности. Чиновник сформировал фиктивный пакет документов, на основании которого земля была зарегистрирована за частными лицами. Причиненный муниципалитету ущерб составил более 15 млн. рублей.

Другой главный специалист этого отдела Светлана Леонова оказала содействие неустановленным следствием лицам, действующим в интересах ООО «Гравитекс» и ООО «Континент». Она умышленно удалила из компьютерной программы по учету арендаторов муниципальной земли данные об этих коммерческих фирмах, чтобы затруднить контроль за поступлением от них платы за аренду городской земли. Выдала последним фиктивные документы об отсутствии у них задолженности по арендным платежам, которые фактически на протяжении нескольких лет не вносились. В итоге в городскую казну не поступило свыше 9 млн. рублей.

Ведущий специалист отдела аренды земель Управления землепользования и развития пригородного хозяйства администрации г. Оренбурга Айгуль Бекмансурова осуждена за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Она незаконно оформила на себя документы о выделении земельного участка, кадастровая стоимость которого составила более 500 тыс. рублей. В дальнейшем эта земля была оформлена в ее собственность.

Осужденным, в зависимости от тяжести совершенных преступлений и данных об их личности, назначено наказание от 100 тыс. рублей штрафа до реального лишения свободы на 2,5 года в колонии общего режима.

В адрес главы администрации г. Оренбурга Евгения Арапова судом вынесено частное постановление, в котором указано на отсутствие контроля за работой подчиненных и необходимость принятия мер к устранению выявленных недостатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах