aif.ru counter
32

Чиновник «наваривался» на людях, раздавая деньги в долг под проценты

Оренбург, 27 июня – АиФ – Оренбург. С 2005 года Главный специалист по делам ГО и ЧС, охране труда и трудовым отношениям администрации Матвеевского района одалживал односельчанам деньги под проценты, не отчитываясь при этом о своих дополнительных доходах в ежегодных декларациях.

К примеру, в сентябре 2005 года чиновник дал в долг одному из местных жителей 15 тыс. рублей при условии, что тот будет ежемесячно возвращать 10 % за пользование деньгами. На тех же условиях в 2010 году он одолжил другому сельчанину 22 тыс. рублей. И таких примеров уйма. Правда, не всегда все проходило гладко. Порой мужчине приходилось выбивать деньги с должников через суд.

При разбирательстве одного из таких дел судья усмотрел в деятельности муниципального служащего нарушения антикоррупционного законодательства. Ему было объявлено замечание.

Однако прокурор района счел такое наказание слишком мягким и потребовал уволить чиновника. В настоящее время его протест находится на рассмотрении.

Кроме того, в адрес главы администрации Матвеевского района прокуратура направила представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах