aif.ru counter
19

Снова «баталии» в Оренбургском горсовете

Депутаты рассмотрели вопросы «Стратегии социально-экономического развития города Оренбурга», уточнения бюджета города, утвердили Регламент Оренбургского городского Совета, внесли изменения в Устав города и многое другое.

Также в числе вопросов было досрочное прекращение полномочий депутата Оренбургского городского Совета от избирательного округа №14 Олега Димова в связи с его назначением на должность вице-губернатора Правительства Оренбургской области. Дополнительные выборы депутата от избирательного округа №14 состоятся 4 декабря 2011 года.

Самые жаркие «баталии» разгорелись, конечно же, по финансовым вопросам. В частности – опять споры по поводу финансирования наказов избирателей, которые планируются финансировать из бюджета города только для одномандатных округов, что вызвало снова возмущение оппозиции, депутаты которой были избраны по партийным спискам.

Что касается Устава города, то как стало известно, нынешние изменения были внесены лишь с целью приведения Устава города Оренбурга в соответствии с Федеральным законом № 131 «Об основах местного самоуправления…». Более того, создана рабочая группа по разработке совсем нового Устава и к концу 2011 года эта новая версия главного документа города должна быть представлена на публичные слушания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах