361

Плюс один округ и минус один депутат: в Оренбурге прошел очередной горсовет

Оренбург, 25 февраля - АиФ-Оренбург.

На очередном тридцать восьмом заседании Оренбургского городского Совета депутаты рассмотрели 26 вопросов, некоторые из них вызвали бурное обсуждение народных избранников.

Так, оппозиция не согласилась с увеличением количества округов в Оренбурге. Теперь, причем по результатам публичных слушаний, в Устав города внесены изменения, которые коснуться нарезки избирательных округов и увеличения количества одномандатных депутатов.

Напомним, что в настоящее время в Оренбурге - 19 округов, численность которых не может превышать 25 631 человека. Но Оренбург - город стремительно развивающийся, и из-за введения в эксплуатацию 17,18, 19 и 20 микрорайонов, численность 19 округа выросла до 37 тысяч человек, что крайне неудобно и жителям, и исполнению обязанностей самого депутата. 

После утвержденных сегодня изменений, средняя численность каждого округа становится 23 тысячи  избирателей, округов станет 20, а депутатов 40 - половина из них будет избрана по одномандатным округам, половина пройдет в городской совет по партийным спискам.

Кроме того, городской Совет проголосовал и за прекращение полномочий депутата горсовета, председателя комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Александра Мостовенко, отказавшегося от мандата по собственному желанию и, как он сам отметил ранее : "Через полгода партии «Единая Россия» предстоит участвовать в масштабной выборной кампании. Я хотел бы подчеркнуть, что мы будем выдвигать более 4500 кандидатов. И это решение о сложении полномочий, на мой взгляд, правильное".

Кандидатура председателя комитета будет рассматриваться позже, на самом комитете, состав которого усилили депутатом Игорем Шепелем. Сейчас обязанности председателя выполняетАндрей Ушаков.

Кроме того, депутаты вернулись и к многострадальному вопросу о тарифах на банные услуги и состоянии городских бань. Решением городского Совета тариф на  общие бани увеличен с 85 до 100 рублей. Также решено в течение ближайших двух-трех месяцев тщательно проанализировать состояние всех бань города и разработать план по их ремонту и реконструкции. Однако отметим, что капитальный ремонт и реконструкция всех бань потребует около 400 миллионов рублей, а в нынешних условиях в ближайшее время такие расходы в бюджете города не найти.

Кроме того, внесены изменения в бюджет города на 2015 год, в депутатские наказы, в положения некоторых городских управлений и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах