aif.ru counter
20

Митинг за отмену результатов выборов в Оренбурге был весьма немногочисленным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ в Оренбуржье» 14/12/2011

В отличие от столиц, у нас зрелище, надо сказать, особенно впечатляющим не было. Несколько сот человек (по данным полиции - около 300, по данным организаторов - в два раза больше) с плакатами разной направленности мёрзли и выкрикивали время от времени разные антиправительственные слоганы. Основным посылом был протест против результатов выборов депутатов Госдумы. Так что скандировали собравшиеся требования отставок разного уровня: от городского главы до российского президента. Но особенно сильно требовали покарать Чурова.

Среди участников митинга были замечены члены КПРФ, «Яблока», «Справедливой России» и «Патриотов России», а так же несистемной оппозиции. Большинство составила молодежь, и это несмотря на то, что по слухам, в вузах города в эту субботу стремительно выросло количество контрольных и других важных учебных мероприятий. Кроме того, преподавателям было велено чутьне по головам считать отсутствующих на парах студентов.

Впрочем, практически все эксперты, политики и политологи, наблюдавшие выборы 4 декабря в Оренбургской области отмечали, что волеизъявление людей прошло на удивление спокойно и чисто. Чего стоит, например, заявление от самого лидера оренбургских коммунистов Владимира Новикова, который сказал, что в день выборов «криминальных нарушений замечено наблюдателями не было»

Тогда возникает встречный вопрос: «А против чего осаждали пикетом тогда Дом советов оренбургские оппозиционеры?» Если против результатов выборов в целом по стране – то тогда как-то жидковато народу для общероссийской акции. А если против результатов выборов в Оренбургской области, то тут впору стучать транспарантами об асфальт уже оренбургским «единороссам» - в городе-то они выборы проиграли коммунистам!

Следующий митинг организаторы обещали провести 18 декабря. Посмотрим, против чего будут протестовать на этот раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах