704

Депутат ГД от Оренбургской области Максим Щепинов обвинил ФАС в бездействии

Оренбург, 20 февраля - АиФ-Оренбург.

20 февраля депутат фракции ЛДПР от Оренбургской области Максим Щепинов во время парламентского часа с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, обвинил ведомство в бездействии в борьбе против роста цен.

К тому же в своем выступлении Максим Александрович напомнил присутствующим и о скандальных рекламных торгах, прошедших в Оренбурге в декабре 2013 - январе 2014 гг.

Напомним, что соответствии с федеральным законодательством вся реклама на улицах города должна размещаться только после проведения аукционов. По плану на 61 городской магистрали предусмотрено порядка тысячи рекламных щитов. 

Извещение о торгах появилось на сайте администрации 23 декабря 2013 года - ровно за неделю до новогодних каникул. Желающим подать заявку нужно было предоставить справку из налоговой, которую готовят в течение 10 рабочих дней, и строительный проект самих конструкций (то есть щитов), выполненный специализированной организацией. На такие работы обычно уходит до одного месяца. По сути всё это нужно было сделать за оставшиеся пять рабочих дней. Предприниматели возмутились и написали в антимонопольную службу. 

Вот, что сказал на заседнии Максим Щепинов: "26 предпринимателей – как раз те именно субъекты малого и среднего бизнеса, которые заявились на участие в этом конкурсе, из них 23 отстранили, три допустили, понимаете, три. Мы прекрасно понимаем, что это за компании, аффилированные к администрации города. Создали такое ЗАО «Оренбург», понимаете?
И что происходит? В ваш адрес после этого, в ваш адрес были направлены обращения, в том числе депутатов Госдумы от разных фракций, от разных абсолютно.
И что мы видим на деле? Бюджет города Оренбурга, по самым скромным подсчетам недополучил сумму примерно 200 миллионов рублей. Вы принимаете решение – признать этот конкурс недействительным, а на деле ваши местные, ваши местные представители УФАС Оренбургской области для того, чтобы отстаивать это решение в суде, для того, чтобы отстаивать интересы налогоплательщиков и бюджета города Оренбурга, они целиком и полностью игнорируют эту тему. Вы знаете, присылали какую-то девочку-студентку, которая знала одну единственную фразу: «на усмотрение суда, на усмотрение суда».

Поможет ли это выступление депутата ГД от Оренбургской области сдвинуть рекламное дело в Оренбурге с мертвой точки покажет время. АиФ Оренбург будет следить за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах