1181

Депутат ГД от Оренбургской области может лишиться мандата из-за долгов

Оренбург, 13 января – АиФ Оренбург. В Государственную Думу поступило 8 судебных решений в отношении депутатов, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты, - сообщают Известия.

В списке задолжавших депутатов два члена фракции «Единая Россия», пять, представляющих  «Справедливую Россию, и один - ЛДПР, причем последний – Дмитрий Носов, уже предоставил документы о том, что его задолженность полностью погашена в 2013 году.

Депутат ГД от Оренбургской области Елена Николаева должна Сбербанку по кредиту более 127 миллионов рублей.

Елена Леонидовна уверяет, что данный кредит она не брала, а выступала только поручителем. Более того, по ее словам, у Сбербанка вопросов к депутату больше нет: «Ко мне претензий со стороны банка нет, вопрос решен в конце декабря, и, видимо, новые документы не успели прийти в судебные инстанции».

Однако глава фракции Виктор Васильев сообщил РИА Новости о том, что на данный момент из-за болезни Николаевой объяснения по этому поводу от нее еще не получены. По поводу ответственности депутатов и возможности лишения их мандатов он сказал следующее: «Закон им представляет право обжаловать, обосновывать в рамках, установленных законом, и тогда мы будем иметь ясную картину. Поспешно не надо ничего делать. По любой из тех фамилий, которые называются — и в нашей фракции, и в любой другой, я убежден — позиция будет одна: будут основания — будет рассматриваться вопрос. Нужно будет — будет решаться вопрос об ответственности. Пока мы имеем исполнительные листы, по которым ответчики будут отвечать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах