228

К Елене Афанасьевой в Госдуме добавился Сергей Катасонов

Фото: АИФ

 Оренбург, 20 декабря – АиФ Оренбург. Ряды оренбургских депутатов Государственной Думы шестого созыва от партии ЛДПР пополнились Сергеем Катасоновым.

Вчера на очередном заседании ЦИК РФ передала вакантный мандат, освободившийся в результате прекращений полномочий Натальей Губаревой, Сергею Катасонову.

Напомним, что по данным избирательной комиссии Оренбургской области, голоса на выборах в ГД в декабре 2011 года распределились следующим образом (данные даны в соответствии с расположением политических партий в бюллетене):

Справедливая Россия – 16,79 %

ЛДПР – 16,90%

Патриоты России – 1,05%

КПРФ – 26,18%

ЯБЛОКО – 2,36%

Единая Россия – 34,89%

Правое дело – 0,45%.

Таким образом, в декабре 2011 года «Единая Россия» получила два мандата от Оренбургской области, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия по одному. И вот сейчас депутатов ГД от Оренбургской области становится шесть: по двое от ЕР и ЛДПР и по одному от эсеров и коммунистов.

Интересен еще один момент, Сергей Михайлович до вчерашнего дня был действующим на постоянной основе депутатом Законодательного собрания Оренбургской области, причем избранным по одномандатному округу № 9, а это значит, что нас в сентябре ждут дополнительные выборы в Заксобр.

Прошлый раз конкурентами Катасонова были коммунист Кукушкин В.А. (управляющий ТСЖ «Гамма»), отставший от лидера всего на три с лишним процента, на третьем месте оказался единоросс Свиридов О.А. (ректор ОГИМ), а на четвертом эсер и журналист Хомутов С.Н.

Кто вступит в борьбу за мандат в сентябре, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах