aif.ru counter
839

В Оренбургской области продолжается голосование на выборах губернатора

Сюжет Досрочные выборы губернатора в Оренбуржье
Вероника Колпакова / АиФ Оренбург

В первой половине дня 14 сентября корреспондент АиФ побывал на трех избирательных участках Дзержинского района города Оренбурга под номерами 968, 969 и 970, расположенных на территории общеобразовательной школы № 57.

Выборы губернатора Оренбургской области. Фото: АиФ Оренбург / Вероника Колпакова

В одиннадцать часов утра явку избирателей здесь уже оценивали, как неплохую.

«Мы видим достаточную активность населения, - прокомментировала Татьяна Редникова, председатель участковой избирательной комиссии номер 969. – Процент пока не очень большой, но люди идут активно. В целом на данный момент, 12:30, проголосовали уже более 200 жителей, относящихся к нашему участку. У нас есть и вызовы на дом. Чтобы те граждане, кто не смог прийти по болезни, смогли отдать свой голос, мы поедем к ним после двух часов дня».

Выборы губернатора Оренбургской области. Фото: АиФ Оренбург / Вероника Колпакова

По словам наблюдателей, никаких нарушений на данных участках выявлено не было.

«Все происходит вовремя, без каких-либо задержек, - сообщил Илья Кульпин, наблюдатель от сетевого СМИ «За чистые выборы» на избирательном участке номер 970. – Идет большой поток избирателей. Сейчас время около двенадцати дня, но люди все приходят и приходят. Никаких инцидентов не было. Все очень позитивные. И сотрудники избирательной комиссии понимающе относятся к людям. Если есть те, кто, например, чем-то недоволен, сотрудники избиркома их обязательно выслушают и примут все к сведению. Никаких негативных отзывов я не слышал».

Выборы губернатора Оренбургской области. Фото: АиФ Оренбург / Вероника Колпакова

Недовольства, о которых говорил Илья, в основном были связаны с тем, что избирательный участок номер 970 переехал в школу номер 57, тогда как раньше находился на территории Дворца юных техников и детского сада.  По словам жителей, информация о переносе избирательного участка была распространена. Но некоторые все-таки по каким-либо причинам ее не получили.

Несмотря на то, что сотрудники участковых избирательных комиссий говорят об активности избирателей, возрастания количества голосующих здесь не отмечают.

Выборы губернатора Оренбургской области. Фото: АиФ Оренбург / Вероника Колпакова

«По большому счету, степень активности такая же, как была и на прошлых выборах, - прокомментировала Ольга Козолупова, председатель участковой избирательной комиссии номер 968. – Нет большого наплыва или какого-то ажиотажа. Но, в общем, люди идут потихоньку. Многие жители, например, просто ждут концерта. Они приходят специально посмотреть на выступления творческих коллективов школы, а потом идут голосовать. Преимущественно это бабушки, дедушки, которые «болеют» за своих внуков – учащихся нашей школы».

Как отмечают в участковых избиркомах на выборы идет и молодежь, и пожилые люди. Средний возраст большинства голосующих в участковой комиссии номер 968 оценили в 30-50 лет.

Среди молодежи есть те, кто голосует впервые. Всем им были разосланы индивидуальные приглашения.

Екатерина, голосует на выборах впервые. Фото: АиФ Оренбург / Вероника Колпакова

«Я голосую в первый раз, - рассказала избирательница Екатерина. – Пришла, потому что нужно проголосовать, выразить свою позицию. Я понимаю, что это необходимо, моя семья всегда ходит на выборы. Мне вот вручили Конституцию Российской Федерации, буду ее изучать».

Светлана и Дарья. Фото: АиФ Оренбург / Вероника Колпакова

С тем, что проголосовать на выборах – гражданский долг каждого жителя области соглашается и Светлана, пришедшая на выборы со своей дочерью Дарьей: «Мы надеемся, что что-то все-таки зависит от нашего голоса. Я привела дочь, чтобы показать ей, что голосовать необходимо. Когда можно будет по возрасту, Даша тоже пойдет на выборы».

«Я считаю, что каждый человек должен выказать свое волеизъявление, ведь тот, кто победит из-за наших голосов и будет управлять областью, - заметил избиратель Дмитрий. – Мы с женой всегда голосуем».

По словам Дмитрия, он особенно не следил за предвыборными кампаниями кандидатов, а выбрал того, за кого проголосует, непосредственно на избирательном участке, прочитав описания на стенде.

Голосование продлится до 20:00, и пока у каждого жителя области есть время, чтобы отдать свой голос за кандидата в губернаторы региона. Ведь, как сказала АиФ избирательница Татьяна: «Если мы все не будем голосовать, то что же тогда будет?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах