211

В Оренбуржье к снегопадам не успели перекрыть крыши пяти домов

Недобросовестная «Маруся»: в Оренбуржье подрядчик не перекрыл к снегопадам крыши на пяти домах.
Недобросовестная «Маруся»: в Оренбуржье подрядчик не перекрыл к снегопадам крыши на пяти домах. / Дарья Крайнова / АиФ Оренбург
Оренбург, 26 ноября - АиФ-Оренбург.

В Оренбуржье пришла настоящая зима. 25 ноября в областном центре для ликвидации последствий снегопада на улицы города выехали два десятка спецтехники. И если у некоторых белые сугробы создают предновогоднее настроение, то жители пяти многоэтажек в разных точках области разделить его не могут.

Примечательно, что работы на всех пяти объектах проводит один и тот же подрядчик — ООО «Маруся Строй». Организация продолжает срывать сроки сдачи домов раз за разом, но продолжает работать.  В Фонде модернизации ЖКХ уверяют, что пыталися убрать «Марусю» с оренбургских крыш, но не получилось.

Так, в областном центре подрядчики пустили в зиму несколько домов без кровли. Крышу дома на улице Гая разобрали еще в мае, но не сделали до сих пор. Сейчас здесь натянут брезент, который не спасёт жильцов верхнего этажа от холода и затоплений.

Положение «братьев по несчастью» прекрасно понимают жильцы дома на Юркина, 72, который живут без крыши с лета. О них «АиФ Оренбург» писал ранее.

Сейчас листы кровли для дома на Юркина оказались под снегом. Прокурор областного центра Андрей Жугин совместно с директором фонда модернизации ЖКХ и представителями «Маруси Строй» поднялся на крышу, чтобы проверить ход работ. Сам подрядчик, нарушивший все сроки, говорит о двух-трех неделях, за которые обещает закончить ремонт.

Как отметил генеральный директор фонда модернизации ЖКХ Оренбургский области Олег Панькин в беседе с корреспондентом Вестирама, договор с ООО «Маруся Строй» был расторгнут в другом муниципальном образовании. Однако позицию фонда, что организация является недобросовестной, не поддержало региональное УФАС. Сейчас материалы дела находятся в арбитражном суде на стадии обжалования. Окончательное решение примет уже он.

Разбираться с недобросовестным подрядчиком намерена и прокуратура. Так, надзорный орган направит в следственный комитет материалы для возбуждения дела. Сейчас подрядчику дали последний срок — к середине декабря все работы должны быть закончены. Он пообещал уложиться в установленные сроки. Можно ли верить «Марусе», станет известно через две с небольшим недели.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах