aif.ru counter
33

Оренбургский предприниматель уклонился от уплаты налогов на 48 миллионов рублей

Руководитель ООО «НПП «БЕЛАН» и ООО «ВКБ «ГАРАНТ», организовал заключение фиктивных договоров субподряда и составление подложных бухгалтерских документов в целях неуплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль.

Он представил в ИФНС России по Дзержинскому району г. Оренбурга налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения. В результате этого бюджет недополучил налогов на общую сумму около 48 млн. рублей.

Как рассказала старший следователь ИАО СУ УМВД России по Оренбургской области Светлана АРТАНОВА: «Подозреваемому предъявлено обвинение по двум эпизодам преступной деятельности. Установлен и доказан факт подконтрольности руководителю фирм «однодневок», посредством которых происходило уклонение от уплаты налогов».

14 октября 2011 года Следственной частью следственного управления УМВД России по Оренбургской области окончено производство и направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организаций, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенного в особо крупном размере. Уголовное дело поступило в Дзержинский районный суд г.Оренбурга для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах