29

Взрывное устройство - для Тарана

Обвиняемыми проходят два оренбуржца - директор оренбургского ООО «УК «Степ» Игорь Куликов и его зам Федор Карягин.

Преступление было совершено ещё летом 2010 года в Самаре в подъезде «жертвы». Трагедии удалось избежать благодаря внимательности водителя-охранника банкира, который обнаружил взрывное устройство, замаскированное под бутыли с питьевой водой. Вскоре задержанный исполнитель вывел следствие на заказчиков подрыва.

На сегодняшний день следствие придерживается следующей точки зрения: банк выдал кредит «Степу» на строительство торгового комплекса в Оренбурге со сроком погашения в 2014 году. Но потом кредиторы стали убеждать, что не могут вернуть взятую сумму, и предложили поискать инвесторов, выплачивающих проценты с частичным выкупом площадей торгового комплекса. При этом оренбуржцы создали несколько фирм, на счета которых начала поступать прибыль от аренды помещений торгового комплекса. Банк инициировал судебные иски с целью взыскания долга с кредитора, чем вызвал неудовольствие Куликова и Карягина.

Пока адвокаты обвиняемых в ходе допроса заявили суду, что водитель банкира и охранник в «заминированном» подъезде путаются в описании увиденного взрывного устройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах