351

В Оренбургском управлении Росреестра нарушали антикоррупционный закон

Оренбург, 22 апреля - АиФ-Оренбург.

Многочисленные нарушения в сфере законодательства о противодействии коррупции, норм и запретов законов о государственной и муниципальной службе были обнаружены в ходе проверки в управлении Росреестра по Оренбургской области, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В частности, за 2013 год несколько госслужащих подали недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе, а также скрыли крупные расходы. Например, замначальника отдела государственного земельного надзора и контроля в сфере кадастрового учета умолчал о квартире в Оренбурге, купленной за 1 миллион 800 тысяч рублей. Начальник финансово-экономического отдела не предоставила информацию о своем долевом участии в строительстве квартиры за 1 миллион 700 тысяч рублей и умолчала о 50 тысячах рублей дохода, полученного ей в результате льготного ипотечного кредитования.

Несколько сотрудников управления не отчитались о доходах с продажи недвижимости, педагогической деятельности, дивидендах по ценным бумагам и других. Некоторые служащие умолчали об имеющейся в их собственности недвижимости.

Кроме того, двое сотрудников местного управления Росреестра, несмотря на существующий законодательный запрет, являлись одними из учредителей коммерческих фирм. При этом компания одного из них занималась смежной с ведомством деятельностью – геодезией, картографией, операциями с недвижимостью.

Помимо антикоррупционного законодательства в управлении нарушался и закон о госслужбе. Например, на работу в ведомство приняли дочь одного из сотрудников, которая не имела высшего образования и необходимого стажа работы по специальности.

В результате исполняющему обязанности начальника управления вынесли представление. Девять человек понесли дисциплинарное наказание, в том числе один был уволен в связи с утратой доверия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах