674

Торговые сети Оренбурга ждут новые проверки на рост цен

Оренбург, 30 января - АиФ-Оренбург.

Итоги рейдов по мониторингу цен на продукты питания подвели на заседании прокуратуры и администрации Оренбурга вчера, 29 января, – сообщает пресс-служба муниципалитета.

Проверкам подверглись магазины трех местных и трех федеральных розничных сетей, торговые точки шаговой доступности и рынки областного центра.

Результаты рейдов показали, по заключению прокурора Оренбурга Андрея Жугина, что за последние 3–4 месяца в отдельных случаях цены на социально значимые товары выросли на 150–300 процентов.

При этом, как рассказывает заместитель главы горадминистрации по экономике и финансам Елена Ремизова, в крупных торговых сетях ситуация с ценами наиболее прозрачна. В качестве основания для повышения розничной цены предприниматели приводят накладные и официальные письма от поставщиков об увеличении оптовых цен.

"Считаю, что в такой ситуации нужно идти не по магазинам, а по производителям", – подчеркнула замглавы администрации Оренбурга. Она также отметила, что если предприниматели не предоставляют документы, обосновывающие повышение цен, или штаб по мониторингу не согласен с аргументами, все материалы передаются в областное УФАС.

В прокуратуре города отметили, что в ближайшее время совместно с представителями городской администрации, контролирующими и надзорными органами проведут дополнительные проверки.

В свою очередь, жители областного центра также могут стать инициаторами проверок. Горожанам предлагают сообщать о росте цен по телефону городской администрации: 8 (3532) 98-73-72, или в прокуратуру по телефону: 8 (3532) 68-81-78. Информацию можно направлять круглосуточно на электронную почту прокуратуры города: gor_oren@orenprok.ru и в электронную приемную официального интернет-портала Оренбурга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах