Примерное время чтения: 2 минуты
318

Более 50 оренбуржцев уже позвонили на горячую линию по вопросам роста цен

Александра Горбунова / АиФ
Оренбург, 10 февраля - АиФ-Оренбург.

Совместные рейды прокуратуры и муниципалитета по 20 розничным сетям и торговым точкам Оренбурга показали, что цены на продукты питания в них завышены на 20-30 процентов, а в некоторых – на 150 процентов, – сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на эфир «Авторадио» с участием прокурора Оренбурга Андрея Жугина.

Последние проверки были проведены с 29 января по 3 февраля 2015 года. Предпринимателям вынесли представления. Некоторые, по словам Андрея Жугина, снизили цены. Однако прокурор признался радиослушателям, что репрессивных рычагов давления на предпринимателей у властей нет. «Мы не можем заставить их установить те или иные цены», – пояснил прокурор.

Тем не менее, проверку торговых точек и магазинов в областном центре планируют продолжить. АиФ-Оренбург уже сообщал о первых проверках в местных розничных сетях, результаты которых озвучили в конце января. Тогда рейды показали, что за последние 3-4 месяца цены на продукты выросли в среднем на 150-300 процентов. Ритейлеры объясняли удорожание повышением оптовых цен.

Тогда же городские власти и прокуратура открыли горячую линию, на которую оренбуржцы могут пожаловаться на рост цен и инициировать проверку. На момент 9 февраля на нее позвонило более 50 горожан. Сообщать о завышении цен можно по телефону городской администрации: 8 (3532) 98-73-72, или в прокуратуру по телефону: 8 (3532) 68-81-78. Информацию можно направлять круглосуточно на электронную почту прокуратуры города: gor_oren@orenprok.ru и в электронную приемную официального интернет-портала Оренбурга.

Помимо фактов завышения цен в прокуратуре выявили и нарушения санитарных норм: в отдельных торговых точках нашли просроченный товар.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах