152

Оренбургские депутаты окончательно приняли городской бюджет

Оренбург, 24 декабря - АиФ-Оренбург.

Сегодня на очередном заседании городские народные избранники во втором и окончательном чтении приняли бюджет Оренбурга.  Общий объем доходов городского бюджета – 7,7 миллиарда рублей. Общий объем расходов, запланированный на 2015 год – 8,18 миллиарда рублей. Дефицит - 447 миллионов.

- Этот дефицит не выходит за рамки допустимого законом, но довольно близок к предельному, - признал глава города Юрий Мищеряков. – Но дефицит – это не постоянная величина. Мы на протяжении года будем работать над тем, чтобы эта сумма снизилась.

Ко второму чтению в бюджете прописали гораздо больше расходов по программам. Если в первоначальном варианте программным были только 5% бюджета, то на сегодня это значение уже достигло 77%.

Направленность бюджета снова осталась социальной. Основная сумма - около 5 миллиардов рублей  - пойдет на образование. На систему ЖКХ в следующем году предусмотрено порядка 900 миллионов и около 360 миллионов – на дорожную сеть.

Кроме того,  в городской казне предусмотрели деньги на повышение с 1 января зарплат педагогам дополнительного образования и работникам культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах