134

В Оренбургской области принят региональный бюджет

Оренбург, 3 декабря - АиФ-Оренбург.

На очередном заседании законодательного собрания Оренбургской области народные избранники во втором чтении рассмотрели проект региональной казны.

С момента принятия документа в первом чтении парламентарии внесли почти 60 поправок – 39 к принятию и 19 к отклонению. Большинство из них касались устранения неточностей в формулировках и технических моментах. Однако среди них были и такие, которые затронут социальную сферу жизни региона. Так, в качестве поправки предусмотрено финансирование на исполнение закона «О детях войны». 141 миллион рублей пойдет на обеспечение граждан, подпадающих под эту категорию, льготами и бесплатными лекарствами.

Кроме того, со следующего года предусмотрено ежегодное индексирование на инфляционную составляющую выплат приемным родителям . В 2015 году они получат на 300 рублей больше, чем в этом году.

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию во всем мире, нам удалось сформировать социальный сбалансированный бюджет», - признал председатель областного парламента Сергей Грачев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах