Примерное время чтения: 2 минуты
233

«Оренбургские авиалинии» выиграли иск к туроператору на 44 миллиона рублей

Оренбург, 23 декабря - АиФ-Оренбург.

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск «Оренэйр» к туроператору «Авиачартер-ДВ», приостановившему свою деятельность в конце августа 2014 года, – сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Накануне, 22 декабря, с владивостокского туроператора взыскали 43,9 миллиона рублей в пользу оренбургского авиаперевозчика.

29 августа 2014 года «Авиачартер-ДВ», занимавшийся рейсами на острова Гуам и Сайпан в Тихом океане, объявил о приостановке деятельности. По заявлению руководства компании, она не могла больше выполнять свои обязательства перед клиентами. С 17 августа «Оренбургские авиалинии» прекратили выполнение рейсов туроператора, отменив, в частности, девять чартеров из Владивостока на тихоокеанские острова и обратно.

В ответ «Авиачартер-ДВ» подал на авиаперевозчика в суд. Этот иск остался без удовлетворения. А встречное заявление, поданное «Оренэйр», было удовлетворено в полном объеме.

Тем не менее, несмотря на отсутствие предоплаты, туристов «Авиачартер-ДВ», оставшихся из-за заявления туроператора в августе на островах, «Оренбургские авиалинии» вывезли в Россию.

27 января 2015 года арбитражный суд Приморского края должен рассмотреть заявление о признании «Авиачартер-ДВ» банкротом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах