426

«Оренбургские авиалинии» выполнят 6 рейсов из 36 отмененных

Сюжет Испорченный отдых: проблемы оренбургских туристов за границей

Оренбург, 2 августа - АиФ-Оренбург. «Оренбургские авиалинии» согласились выполнить 6 чартерных рейсов из тех 36, которые отменила в связи с долгами «Идеал-тура».

Ситуацию с «Идеал-тур» сегодня на экстренном совещании обсуждали в Ростуризме. По уточненным данным, из-за долгов компании в аэропортах могут застрять 30 тысяч российских туристов. Только на субботу, 2 августа, намечены 13 неоплаченных полетов.

В Ростуризме сообщили, что оренбуржский авиаперевозчик согласился выполнить три ранее отмененных рейса 2 августа (в Анталию и Ханчжоу из аэропорта Шереметьево) и еще 3 рейса 3 августа (в Сиань и Анталию из Шереметьево и на Корфу из Домодедово).

 На совещании в Ростуризме «Идеал-тур» признал свою значительную задолженность перед авиаперевозчиком. Таким образом, стало ясно, что дальнейшие неоплаченные рейсы выполнены не будут. Из 13 намеченных на 2 августа полетов «Оренбургских авиалиний» 7 не состоятся.

Компания «Идеал-тур», как пояснили в Ростуризме, не туроператор, а авиаброкер, то есть посредник между туроператорами и авиаперевозчиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах