124

Оренбургские чиновники «переплатили» предпринимателям 8 миллионов рублей

Оренбург, 19 ноября - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении чиновников администрации города Оренбурга, которые в 2011-2013 годах выплачивали 10 местным предпринимателям субсидии в завышенном размере, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Общая сумма таких «перевыплат» составила около восьми миллионов рублей.

Бюджетные субсидии выплачивались десяти городским бизнесменам в рамках целевых программ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбурге» и предназначались для погашения части процентов по кредитам и лизинговым соглашениям.

Как показала прокурорская проверка, финансовая помощь не только оказывалась в завышенном размере. Льготы необоснованно продлевались за пределы сроков действия программ. Кроме того, их пользователями каждый год становились одни и те же предприниматели, договоры с которыми заключались вне конкурсов.

Прокуратура города отправила в администрацию представление об устранении выявленных нарушений, но оно осталось без удовлетворения. Средства в судебном порядке начали взыскивать с получателей.

В настоящее время в бюджет удалось вернуть по решениям суда более пяти миллионов рублей по восьми искам. Еще два иска на сумму порядка трех миллионов рублей находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах